Отдых в Витязево 2019 год – Гостевой Дом «Олимпик»

Отдых в Витязево 2019 год – Гостевой Дом Олимпик
by

Гостевой  дом – «визитная карточка» семейного и детского отдыха в Витязево. Комфортное проживание, комплексное питание, собственный бассейн.

Отель «Олимпик» – цены на 2019 год. Отзывы гостей. Официальный сайт без посредников. Ухоженная территория с отдельной зоной для культурного досуга.

Отдых 2019 в Витязево – предвестие курортного сезона

Предвестницей весны в Краснодарском крае и одновременно скорого открытия курортного сезона в Витязево можно по праву назвать сирень – душистую и нарядную красавицу, предвещающую скорое наступление лета.

Сирень обыкновенная – широко распространенное садовое растение семейства Маслиновые. Листопадный кустарник высотой от 2 до 8 метров, узнать который можно по лиловым, белым или фиолетовым цветкам, собранным в пирамидальные парные метелки.

Время цветения сирени в Витязево: май – начало июня. Время созревания семян – осень. Продолжительность жизни – до 100 лет.

Отдых в Витязево 2019 год – Гостевой Дом Олимпик(1)

В декоративном садоводстве сирени отведено весьма почетное место. Данное растение не требовательно к почве. Оно характеризуется морозостойкостью и засухоустойчивостью. Его высаживают возле гостевых домов отдыха Витязево, в городских скверах и парках.

В России большой вклад в селекцию сирени внес советский селекционер Л. А. Колесников, который вывел почти 300 сортов растения; некоторые из них были признаны настоящими селекционными шедеврами, например, сорт сирени обыкновенной «Красавица Москвы».

Также над выведением новых сортов сирени обыкновенной работал русский ученый-селекционер Н. Л. Михайлов: плоды его многочисленных трудов сегодня широко известны, в частности, под такими названиями, как «Аленушка» и «Юбилейная».

Сирень «Аленушка», несмотря не внешнюю простоту, высоко ценится коллекционерами: ее мелодичное имя – отражение ее нежного очарования.

Отдых в Витязево 2019 год – Гостевой Дом Олимпик(5)

Цветки «Аленушки» простые по форме, но крупные по размеру, серебристо-розового цвета. Бутоны – лиловато-розовые. Листья широкие, сердцевидные, светлого зеленого оттенка.

Распускается сирень «Аленушка» рано, цветет очень обильно в течение двух недель, издавая прекрасный аромат.

Сестрица «Аленушки», – сирень «Юбилейная», отличается эффектностью и большей насыщенностью цвета. Цветки ее – лиловато-розовые с едва уловимой голубизной, ароматные. Лепестки цветков очень широкие, с заметно загнутыми кончиками. Сам куст пышный, густой и нарядный.

Курорт Витязево – символ лета и южного солнца

Одними из первых, знаменующих близкий приход лета на черноморском побережье, являются одуванчики – символы солнца и южного тепла!

Одуванчик – многолетнее травянистое растение семейства Астровые, насчитывающее несколько видов, среди которых самый известный – Одуванчик обыкновенный или лекарственный.

Именно его можно узнать по ярко-желтым соцветиям-корзинкам и созревшим веретенообразным семянкам с хохолками, легко разносящимися ветром.

Отдых в Витязево 2019 год – Гостевой Дом Олимпик(4)

Одуванчик лекарственный цветет в мае-июне, плодоносит с конца мая по июль. Благодаря тому, что он легко адаптируется к почвам и климату – его ареал распространения в России очень широк, включая Анапу и Витязево с гостевыми домами.

Народные названия одуванчика – пушица, молочай, воздушный цвет, пуховка, бабушкина трава, желтомордик.

Одуванчик обыкновенный – прекрасный лекарь! Все его части содержат белый густой млечный сок, горький на вкус, но целебный по действию: в его составе – витамины A, B2, C, E, PP, соли марганца, фосфора, железа, кальция. В корнях растения – 40 % инулина, мелиссовая и олеиновая кислоты.

С лечебной целью используют листья, траву и корень одуванчика: первые заготавливаются в июне, второй – ранней весной или в период поздней осени.

Растение обладает жаропонижающим, желчегонным, успокаивающим и спазмолитическим действиями. Например, водный настой из листьев одуванчика улучшает обмен веществ и пищеварение, порошок из высушенных корней применяется для лечения ревматизма, а настой травы одуванчика рекомендуется в качестве средства против авитаминоза.

Отдых в Витязево 2019 год – Гостевой Дом Олимпик(3)

Молодые листья одуванчика часто добавляют в салаты и борщи. Из цветков растения варят варенье и делают вино, из поджаренных корней – кофезаменитель, из раскрывшихся бутонов – «одуванчиковый мед».

Одуванчик во многих регионах считается цветком первого меда. Весной, во время своего цветения, именно он дает пчелам много пыльцы-обножки и небольшое количество нектара.

Мед, собранный с одуванчика, обладает характерным ярко-желтым цветом, густой и вязкой консистенцией, быстро кристаллизующейся.

Отдых в Витязево – бронирование номеров на 2019 год. Гостевой дом «Олимпик» с бассейном предлагает размещение со всеми удобствами!


Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.